乌鲁木齐领航会计培训学校
会计资讯News
会计职场
会计行业
会计知识
学校动态
教材下载
招聘信息
就业之星
学校动态
当前位置:首页 > 会计资讯 > 学校动态

2019年新疆会计继续教育学习规定通知

发布时间:2019-04-23   信息来源:领航会计培训

新疆各市会计继续教育委托代办咨询:17726819961(微信同号),陈老师。

新疆乌鲁木齐会计继续教育代办QQ群:783691665

2019年会计继续教育学习规定

以下规则全国通用,不要问为什么,因为这是财政部的明文规定。不要再有疑问了....
1、会计从业证取消了,还是需要继续教育的;

2、只要从事会计工作,不管有没有会计证书,都需要继续教育;

3、有会计证书,但是不从事会计工作,也需要继续教育!

 

以财政部官方文件清晰的指出:

国家机关、企业、事业单位以及社会团体等组织(以下称单位)具有会计专业技术资格的人员,或不具有会计专业技术资格但从事会计工作的人员(以下简称会计专业技术人员)继续教育,适用本规定。

现在《会计人员管理办法》明确规定,会计人员是否有专业能力的凭证就是:是否有会计证书,是否参加了继续教育!

继续教育到底有多么重要,看看财政部发布多少关于继续教育的文件就知道了!千万不要错过了,2019年是继续教育最严一年!

前段时间,财政部、人力资源和社会保障部联合印发了《会计专业技术人员继续教育规定》,继续教育每年必须完成90分,科目不能少于三分之二。

新疆财政厅最新通知:报名2019年初级考试,必须参加继续教育!不参加继续教育将不能报名参加2019年初级考试!


新疆2019年会计初级报名需要继续教育,新疆2019年会计中级报名需要继续教育,新疆2018中高级报名需要继续教育,那么全国各个省市的会计职称考试报名,要求继续教育记录也不远了。

 

一、继续教育对象
国家机关、企业、事业单位以及社会团体等组织(以下称单位)具有会计专业技术资格的人员,或不具有会计专业技术资格但从事会计工作的人员(以下简称会计专业技术人员)。

二、继续教育内容
会计专业技术人员继续教育内容包括公需科目和专业科目。

三、继续教育形式
会计专业技术人员继续教育形式主要有网络培训、面授培训及其他形式的继续教育。会计专业技术人员继续教育实行学分制管理。参加继续教育取得的总学分不少于90学分。其中,专业科目不少于60学分。

四、核心问答:
1.没继续教育,已有证书失效?
答:目前还没有明确说不参加继续教育证书会被注销,但新规对继续教育参加有着强制性的规定,建议还是参加继续教育。
2.会计证到期,无法换证,要继续教育?
答:是的。凡是参加会计工作都要参加继续教育,若不参加,对你未来考取新的会计相关证书,以及参加会计工作都有影响。
3.一直无证做会计,不继续教育有影响?
答:会有影响。目前会计人员都要在税务局实名登记,从事会计工作却不参加继续教育,税务局会知道,很可能会有严重的后果。

另外乌鲁木齐领航会计培训机构,常年招生,会计初级,会计中级。注册会计师,会计做账等课程等你学习。
新疆各市会计继续教育委托代办咨询:17726819961(微信同号),陈老师。
新疆乌鲁木齐会计继续教育代办QQ群:783691665

乌鲁木齐领航会计培训学校