乌鲁木齐领航会计培训学校
会计资讯News
会计职场
会计行业
会计知识
学校动态
教材下载
招聘信息
就业之星
会计知识
当前位置:首页 > 会计资讯 > 会计知识

会计人员主要权限有哪几个方面

发布时间:2019-07-17   信息来源:

为了保障会计人员能够切实地履行自己的职责,国家给他们赋予了必要的权限,会计学习网小编认为主要有以下几方面:

1.会计人员有权要求本企业有关部门、人员认真执行国家的有关方针政策,遵守国家财经纪律和财务会计法规。对于弄虚作假、营私舞弊、欺骗上级等违法乱纪行为,会计人员必须坚决拒绝执行,并向单位领导人或主管部门、财政审计税务等机关报告。

2.会计人员有权参与本企业编制计划、预算,制定定额,对外签订经济合同,参加有关生产、经营管理会议;有权要求本单位有关部门、人员提供同财务会计工作有关的情况和资料。

3.会计人员有权监督、检查本企业有关部门的财务收支、资金使用和财产保管、收发、计量、检验等情况。有关部门要如实反映情况。

乌鲁木齐领航会计培训学校