乌鲁木齐领航会计培训学校
会计资讯News
会计职场
会计行业
会计知识
学校动态
教材下载
招聘信息
就业之星
会计知识
当前位置:首页 > 会计资讯 > 会计知识

详解八栏明细分类账

发布时间:2019-07-17   信息来源:

八栏明细分类账可归纳在多栏式明细分类账下,其使用方法与用途皆与多栏式类似。

 

多栏式明细账适用的科目:

 

多栏式明细账是根据管理需要,在一张账页内不仅按借、贷、余三部分设立金额栏,还要按明细科目在借方或贷方设立许多金额栏,以集中反映有关明细项目的核算资料,这种格式的明细账适用于“生产成本”、“制造费用”、“营业费用”、“管理费用”、“主营业务收入”(分产品的)等账户的明细核算。

 

多栏式明细账定义:

 

多栏式明细是根据经济业务特点和经营管理的要求,在某一总分类账项下,对属于同一级科目或二级科目的明细科目设置若干栏目,用以在同一张帐页上集中反映各有关明细科目或明细项目的详细资料。它主要适应于费用、成本、收入和利润等科目的明细核算。

 

由于各种多栏式明细账所记录的经济业务内容不同,所需要核算的指标也不同,因此,栏目的设置也不尽相同。

乌鲁木齐领航会计培训学校