乌鲁木齐领航会计培训学校
会计资讯News
会计职场
会计行业
会计知识
学校动态
教材下载
招聘信息
就业之星
会计知识
当前位置:首页 > 会计资讯 > 会计知识

什么是商业企业费用的总分类账户

发布时间:2019-03-29   信息来源:

商业企业费用的总分类账户

 

根据费用的分类,对费用开支分别设置总分类账户进行总的核算,设置“经营费用”、“管理费用”、“财务费用”、“汇兑损益”四个总分类的账户。这四个账户属于损益类账户,借方登记支付、预提、分摊当期应负担的费用。月份终了,将这些账户的余额从贷方转入“本年利润”账户,结转后这些账户应无余额。

 

企业发生的汇兑损益数额较小的,也可将“汇兑损益”并入“财务费用”账户核算,不使用“汇兑损益”账户。

 

费用的分类

 

商业企业的费用包括经营费用、管理费用、财务费用和汇兑损益等四类:

 

1.经营费用是指商业企业在进、销、存环节中所发生的各项费用,包括进货运杂费、装卸费、整理费、包装费、保险费、展览费、仓储费、保管费、检验费、广告费、商品损耗、进出口商品累计佣金、经营人员的工资和福利费等。

 

进口商品的经营费用是指进口商品到达目的地港口以后到销售以前所发生的上述费用。

 

2.管理费用是指企业行政管理部门为组织和管理企业经营活动所发生的费用,包括管理人员工资及福利费、业务招待费、技术开发费、董事会会费、工会经费、职工教育经费、劳动保险费、涉外费、租赁费、咨询费、诉讼费、商标注册费、技术转让费、低值易耗品摊销、折旧费、无形资产摊销(不含自行开发的无形资产)、修理费、消防费、房产税、土地使用税、印花税、车船使用税、审计费、坏账损失等。

 

3.财务费用是指企业为筹集业务经营所需资金而发生的费用,包括利息支出以及金融机构的手续费等。

 

4.汇兑损益是指企业以外币结算的各种债权、债务等业务而发生的汇兑损益。

乌鲁木齐领航会计培训学校