乌鲁木齐领航会计培训学校
会计资讯News
会计职场
会计行业
会计知识
学校动态
教材下载
招聘信息
就业之星
会计行业
当前位置:首页 > 会计资讯 > 会计行业

会计专业好不好就业?就业方向是什么?

发布时间:2019-09-03   信息来源:领航会计培训

会计是各个大小行业都有的一个职位,那么,会计专业好不好就业?就业方向包括哪些?下面就和小编一起了解一下吧!


一、会计专业就业难度

会计专业其实就业还是很容易的。

从2004年起,会计专业的人才需求量是急剧增加,从此成为一门非常热门的专业。无论是什么行业都需要这方面的人才,所以本专业就业还是很有优势的,会计主要的计量单位是货币,即为:对单位的经济业务进行计量、记录、汇总和分析,向有关方面报告财务信息,并直接参与单位的经营管理,促使提高经济效益的一种经济信息系统和经济管理工作。虽然说本专业的就业难度不大,但还是存在一些问题,比如:底层专业人员供过于求,高层专业人员供不应求。

在中国和美国,会计专业一直是一个热门专业,再加上社会经济的发展,企业对会计专业的需求是越来越大,主要表现在以下几个点上:

第一、会计是公司的核心职位,只要是和金钱沾边的都是与会计有关联的,在企业单位中用变不会存在不被重视,除非老板是想公司走上倒闭的路,会计和幼师等职业刚好相反,不会存在吃青春饭,会计是工作的越久待遇越好。也是不会存在因为年龄大而找不到工作的。至于待遇这是不用担心的,会计专业的待遇是非常好的。

第二、社会对该专业人才的大量需求,只要有新的企业产生就一定是需要这样的人才的,只要有金钱交易的企业都是需要改专业的人才的。而且这是一个永不落潮的职业。

由于会计专业的热度一直未消退,很多小型企业对会计专业的人才趋于饱和,这时候很多人就开始担心:会计专业待敌有没有前途。实际上,会计专业在未来的发展前途是很好的,该专业的高级人才到目前为止还是一个巨大的缺口。

二、会计专业就业方向

该专业的毕业生一般都在会计师事务所、金融机构、各类企事业单位、政府机关、以及有关部门参加工作。还可在高校、研究单位从事科研与教育工作。

会计专业以后的就业方向:

1、财务工作。包括会计、出纳等。工作相对比较清闲,不会太忙但是工资不是很高。从事这方面的主要还是要看你经验的。

2、审计。稍微大一点的企业单位都是有自己的审计机构的。尤其是在会计事务所工作的人,大多是从事审计工作;相比较之下,工资待遇好,但是就没有会计职位那样清闲,会相对忙一些。

3、税务。这个就是在税务机关工作了,待遇是不用说的,但是该职业对专业知识是非常过硬的,起事情繁琐。工作时非常忙的。

4、金融机构。比如银行、证券、保险业。这个待遇就是非常可观的,但是压力会很大,非常大。

5、统计。这个岗位是很少的,几乎企业将这一工作交给了财务人员。

毕业生一般是到会计师事务所、金融机构、各类企事业单位、政府机关以及有关部门从事会计、财务、审计等实务,也可到高校、研究单位从事教学和科研工作。

更多详情请咨询该网址:http://www.xjcwpx.com/news/kj/

 

乌鲁木齐领航会计培训学校