乌鲁木齐领航会计培训学校
会计资讯News
会计职场
会计行业
会计知识
学校动态
教材下载
招聘信息
就业之星
会计行业
当前位置:首页 > 会计资讯 > 会计行业

如何零基础学习会计?

发布时间:2019-09-02   信息来源:领航会计培训

零基础学会计方法,首先要掌握会计的学习方法。会计是一门需要有逻辑思维,很深奥的学科。这一门学科如何学好呢?

方法一:首先要勤、学、多、练;

1)从会计科目入手,背熟科目核算内容

2)学习记账规则和记帐流程,学习会计制度及基础知识

3)多练,多积累实践经验

4)及时了解各种财税政策,拓宽自己的知识面

方法二:怎么学好会计基础知识?

1)掌握会计的基本概念及理论知识

如:会计是以货币为主要计量单位,采用专门方法和程序,对企业和行政、事业单位的经济活动进行完整的、连续的、系统的核算和监督,以提供经济信息和反映受托责任履行情况为主要目的的经济管理活动。

2)掌握会计的基本方法

基础会计将教会我们如何建账、记账、报账前的基础工作、以及会计报表编制的等一系列内容。

3)掌握会计的基本技能

实践性较强,要求学员认真完成基础实训作业并多向教师及财务人员请教关于会计方面的知识,扩宽自己的知识面。

方法三:怎么学好会计电算化?

会计电算化也叫计算机会计,是指以电子计算机为主体的信息技术在会计工作的应用,具体而言,就是利用会计软件,指挥在各种计算机设备替代手工完成或在手工下很难完成的会计工作过程,会计电算化是以电子计算机为主的当代电子技术和信息技术应用到会计实务中的简称,是一个应用电子计算机实现的会计信息系统。它实现了数据处理的自动化,使传统的手工会计信息系统发展演变为电算化会计信息系统。

1)熟悉会计和计算机的基础知识

2)细心比较电算化和传统手工处理业务的异同

3)充分利用上机练习,提高操作技能

4)积累操作并掌握实训经验

5)掌握原理,做到举一反三

6)通过角色扮演模拟演练

 

领航会计,会计培训手把手真账演练,一条龙学会建账、做账报税流程。零起点学真账,快速积累3年工作经验,资深老会计真账教学,全程精析,让你轻松具备会计真账实操职业技能。

有要学会计的可咨询0991-3780708、17509003124

友好校区:新疆乌鲁木齐沙依巴克区友好南路广源大厦4楼

万达校区:乌鲁木齐维泰南路北新大厦4楼(维泰大厦对面)

 

 

 

乌鲁木齐领航会计培训学校