乌鲁木齐领航会计培训学校
会计资讯News
会计职场
会计行业
会计知识
学校动态
教材下载
招聘信息
就业之星
会计行业
当前位置:首页 > 会计资讯 > 会计行业

为什么你需要考初级会计职称?给你五大理由!

发布时间:2017-07-25   信息来源:领航会计培训

2017年截至目前最让会计人挂心的就是会计证何去何从?究竟考试会不会被取消?其实,乌鲁木齐会计培训指出,不管会计证取不取消,拿下初级会计证书才是王道!为什么这么说呢?领航会计培训来给你五个理由!


一、通过初级会计职称备考掌握会计基础知识


每一个会计专业的学生目前最困惑的问题就是,会计从业考试取消,我要拿什么证明我是学会计的,证明我有能力、有资格进入会计行业,这也是企业招聘最关心的问题。


想要进入会计行业需要专业的知识和技能,但很多企业招聘时不可能出一张实操试卷来考核。因此,只有拿出初级会计师证书才是最好的明证。对于零基础和跨行从事会计行业的考生来说,更需要通过初级会计职称备考过程不断学习初级会计实务和经济法基础,才能掌握好做会计必备的基础知识和实操能力。


二、初级会计职称证书或将成为会计行业门槛


对于会计从业取消后,初级会计职称证书将代替从业成为财务行业新的准入类门槛的分析绝不是空穴来风。相比较于中级、高级、注会、税务师,初级会计职称成为“入门证”有着绝对的优势和理由:其一是初级会计考试报名门槛低,其二是考试难度适中,其三是初级会计知识相对最为基础。获得初级会计职称证书不仅是对自身专业知识和能力的提升,更是取得其他会计证书的基础。


三、初级会计职称证书含金量高可能人人必备


初级会计职称证书是国家对个人专业技术水平和技能的一种认定。近年来,国家不断深化会计职称制度改革,完善会计人才评价体系,《会计法》修订发布后会计从业取消,初级会计职称证书含金量势必大增。截止至2016年底全国初级会计证书持证人数达到404万,计划2020年达到500万,很有可能今后初级会计师证书将达到会计人人人必备,重要程度毋庸置疑。


四、初级职称证书与职位晋升涨工资息息相关


目前会计从业考试尚未取消,很多招聘单位在招聘时就会明确持有初级会计师证书者优先考虑的条件,可见,如果顺利通过初级会计考试,拿下证书,在就业择业时会具有很大的优势。目前,很多国企依然保持工资和职称挂钩的惯例,所以初级会计职称证书还与职务晋升,谋求更高的发展空间和工资水平挂钩。


五、初级职称每过一科可抵继续教育60学分


在近日公布的全国会计专业技术人员继续教育规定(征求意见稿)中说明,会计专业技术人员每年参加继续教育取得学分不得少于90学分,而初级会计职称考试每过一科就可以折算继续教育60学分,也就是说通过初级会计考试就相当于抵扣当年全部继续教育学分,一石二鸟,好处多多。


2017年初级会计职称考试成绩已经公布,没有考过的同学,或者本来准备报名2018年初级职称会计的同学,想必已经进入了备考阶段,加油吧,少年!考了初级会计只会是百利而无一害的事情!

领航专业只做会计的培训学校招生电话:0991-4546671


乌鲁木齐领航会计培训学校