乌鲁木齐领航会计培训学校
会计资讯News
会计职场
会计行业
会计知识
学校动态
教材下载
招聘信息
就业之星
会计职场
当前位置:首页 > 会计资讯 > 会计职场

说说冬至,说说会计

发布时间:2016-03-19   信息来源:
 
  冬至你在干什么?
 
  在家的,早就吃上了热气腾腾的饺子,让仍然奋战在工作前线的上班族们羡慕妒忌恨啊!
 
  在这美好的节日里,而我们还在苦逼轰轰地上班,泪奔~~如果有一天,冬至也能放个小假就好了,相信广大人民群众都会感激涕零的。
 
  都来看看各地的冬至是怎么过的?
 
  在北方,有“冬至饺子夏至面”的说法,当然是要吃饺子啦~也有“冬至吃饺子一冬不会冻耳朵”的说法。
 
  四川人喝羊肉汤。寒冬腊月里,喝上一碗暖暖的羊肉汤,整个人都变得暖洋洋了。冬天吃羊肉,既能抵御风寒,又可滋补身体,实在是一举两得的美事。
 
  在江南水乡,红豆糯米饭是过节必备佳肴,全家欢聚一堂共吃红豆糯米饭,想想都很美呢~
 
  当然了,也少不了咱大广东,广东人常说“冬至大过年”,可见对这个节日的重视,冬至这天,大多数广东人都有“加菜”吃冬至肉的风俗。
 
  冬至来了,掐指一算,2015年也只剩下9天了,什么是光阴似箭,什么是日月如梭,什么是白驹过隙,也算是深刻的体会到了。
 
  作为一名辛勤的小会计做账懂一点点,报税懂一点点,银行业务懂一点点。每天战战兢兢地坚守在岗位上,工资也没涨一点点。
 
  说起工资,内心就有一点小伤感,在大广东,平均月薪都到6911了,小会计每月领个三四千,说起来自己都有点不好意思了。
  
  学会计到底有什么好?
 
  麻麻说,会计稳定啊,哪家企业不用人管钱的?学会计硬气啊,想想工资都抓在你手上谁不得对你客客气气的?学会计快乐啊,就算成不了亿万富婆也可以假装是亿万富婆,那滋味得多好?
 
  好像是这么一回事?周董都说了,听麻麻的话。
 
  2016就要来了,对象没找着,总得在事业上找回场子。就这么愉快地决定了,就报个会计培训课程,懂多一点点,努力挣工资,争取明年不再拖群众的后腿。
乌鲁木齐领航会计培训学校